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Ejercicio y nutrición

Dos recetas veganas para cambiar los hábitos hoy

En este artículo encontrará dos opciones de recetas veganas que, además de ser muy nutritivas, son fáciles de preparar, para ayudar a aquellos que quieren comenzar con el veganismo, o simplemente variar su dieta.

En este artículo encontrará dos opciones de recetas veganas que, además de ser muy nutritivas, son fáciles de preparar, para ayudar a aquellos que quieren comenzar con el veganismo, o simplemente variar su dieta.

Incluso si no está demasiado atrapado en la cocina, estas recetas son fáciles y sencillas de preparar.

¿Qué es el veganismo y cómo puede ayudarte a amar las verduras?

Los veganos son personas que eligen no consumir ningún producto que tenga origen animal. A diferencia de los vegetarianos, los veganos no solo no consumen carne animal, sino que tampoco usan productos como leche, huevos, mantequilla y muchos otros.

Cualquiera que opte por este estilo de vida debe ser consciente de que la dieta no debe carecer de nutrientes, por lo que las recetas deben prepararse pensando en las variedades nutricionales que nuestro cuerpo necesita.

Si te preguntas: ¿pero sin carne? ¿Qué hay de las proteínas? La respuesta es: comer carne también es un hábito cultural y hay muchas opciones de proteínas además de la carne. Es por eso que está mal pensar que los veganos solo comen ensaladas y porciones de fruta: hay infinitas opciones.

Recetas veganas

Arroz Mexicano.

Ingredientes:

-1 taza de arroz;

-2 tazas del caldo de verduras de su elección;

-1 tomate grande;

-1/2 cebolla;

-2 dientes de ajo;

-2 pequeños pimientos verdes;

-1 cucharada de comino molido;

-1 cucharada de cilantro picado;

-aceite de oliva virgen extra;

-sal a gusto;

Modo de preparo:

Pelar el ajo y la cebolla y cortarlos muy pequeños. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente agregue la cebolla, el ajo y una pizca de sal y mezcle bien. Déjalo freír por 5 minutos.

Agregue los pimientos lavados y picados. Tan pronto como los pimientos comiencen a ablandarse, es hora de agregar los tomates (que también se deben lavar y picar).

Agregue comino y cilantro y mezcle bien. Baje el fuego y deje que se reduzca durante aproximadamente 5 minutos.

Poco después, solo agregue el arroz y revuelva durante unos minutos (hasta que el grano esté transparente).

Luego simplemente agregue el caldo, suba el fuego y tan pronto como comience a hervir, baje el fuego nuevamente. Cocine por 20 minutos.

Apaga el fuego, espera 5 minutos y podrás servir.

Un consejo importante para cualquier receta de arroz es: respetar el tiempo de cocción y usar la medida correcta de agua.

Baba Ganoush (pasta de berenjenas)

Baba ganoush es un aperitivo típico de la cocina árabe y es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

-1 cucharada de tahini;

-3 berenjenas pequeñas;

-1 limón;

-1 diente de ajo;

-1 cucharada de comino molido;

-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;

-sal a gusto;

-sales frescas;

Modo de preparo:

Abra la berenjena de punta a punta y haga dos cortes en diagonal (cortando solo la piel). Sazone con sal y una llovizna de aceite de oliva virgen extra. Microondas por 12 minutos.

Una vez que estén calientes, refine todo el caparazón con una cuchara.

Coloque la berenjena pelada en un procesador de alimentos (puede ser una licuadora). Agregue tahini, ajo, jugo de limón y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Batir un poco hasta que todos los ingredientes estén mezclados.

Agregue el comino y mezcle con una cuchara.

sirva con una llovizna de aceite de oliva virgen extra y ponga un poco de perejil encima.

Consejo: esta pasta combina bien con tostadas o pan árabe. Una gran opción es usar esta preparación en sándwiches.

¿Viste cómo hay opciones variadas para aquellos que no consumen ningún producto animal? Además de estas dos recetas, hay una multitud de ensaladas y opciones para preparar en el horno para aquellos que desean eliminar los alimentos de origen animal de la dieta.
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